Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept geschrieben von orphyllia
Folgendes ist Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 EL | Butter |
4 Stück | Eier |
1 kleine | Schalotten gehackt |
2 bis 3 EL | Buttermilch, Sahne oder Milch |
150 gr. | Gemüsepaprika in Streifchen, ist etwa 1/2 grün + 1/2 rot |
1 Schuss | Worcestersoße |
1 Prise | Zucker |
0,5 Kleine | Tomate, etwa 30-40 gr. |
150 gr. | Hähnchenbrust ohne Haut in Streifen oder Würfelchen |
0,5 TL (gestrichen) | Majoran |
Salz, Pfeffer nach Bedarf und Geschmack | |
Deko, wenn vorhanden | |
mit frischen Kräutern bestreuen, zum Bsp. Schnittlauchröllchen oder Petersilie | |
oder Tomatenwürfelchen |
ZUBEREITUNG Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept
- Die Eier aufschlagen, mit EL Milch, Sahne oder Buttermilch (Sprudelwasser/Selters geht auch) verquirlen...und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Paprika putzen, Seitenwände und Kerngehäuse entfernen, dann in Streifen oder Würfel schneiden.
- Schalotte pellen und fein hacken. Das Hühnerbrüstchen ggf. von Sehnen befreien, trockentupfen und in kleine Stückchen, ca 1x1cm schneiden, Salzen, Pfeffern. Tomate waschen und fein würfeln.
- Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Paprika anbraten, leicht salzen... Schalottenwürfelchen nach 3..4 min. dazugeben.und unter Rühren goldgelb werden lassen..Eine Prise Zucker und Majoran hinzugeben und in die heiße Pfanne das zerkleinerte Hühnchenbrustfleisch geben, heiß anbraten, Fleisch wenden (nicht trocken werden lassen) dabei schon die Hitze reduzieren.
- Tomatenwürfel nun mit in die Pfanne geben(Hitze sollte nun heruntergefahren sein) nochmal nachwürzen, Worcestersoße - davon einen Schuss - mit in die Pfanne geben, 1 mal schwenken und Zutaten möglichst gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Nun das verquirlte Ei darübergeben und gleichmäßig, v.a. aber langsam stocken lassen...bis auch die Oberfläche "fast trocken"...ist
- Teller vorbereiten. ich stelle nun die Temperatur nochmal für 2..3 Min. höher, damit das Omlett nicht trocken aber heiß ist...(Omlett in der Mitte durchtrennen und jeweils umklappen (1/2 Portion reicht als Zwischengang oder zum Abendbrot für eine Person)mit Heber auf die Teller geben, ggf. nachwürzen und bei Bedarf mit frischen Kräutern oder Gemüsewürfeln(Tomate, Gurke etc.) dekorierenGuten Appetit
Omlett - Caro Art, mit Hühnchen und Paprika - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 32,0 g |
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