Königsberger Klopse - Rezept durch Marie_128
Folgendes ist Königsberger Klopse - Rezept. Dieses Rezept von Marie_128 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klopse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Zwiebel gehackt |
2 Scheiben | Toastbrot |
250 gr. | Rinderhack |
250 gr. | Schweinemett |
1 EL | Senf mittelscharf |
2 Stück | Eier |
750 ml | Gemüsebrühe |
30 gr. | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Weißwein |
150 ml | Sahne flüssig |
2 EL | Kapern |
1 EL | Kapernsud |
4 EL | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Königsberger Klopse - Rezept
- Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zusammen mit den Zwiebeln, Rinderhack, Schweinemett, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Abschmecken und ggfs. nachwürzen. Mit feuchten Händen zu ca. 15 Klopsen formen und in der köchelnden Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Als Hilfe eignet sich hier übrigens prima ein EiskugelportioniererDIe Klopse in eine Sieb geben und die Brühe dabei auffangen. In dem Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter Rühren anschwitzen und mit 600 ml der aufgefangenen Brühe, dem Wein und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nun die Klopse darin aufwärmen und die Kapern, den Kapernsud und die Petersilie hinzugeben.
Königsberger Klopse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 13,1 g |
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