Herbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumen - Rezept von caracasa81

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    Folgendes ist Herbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caracasa81 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumen - Rezept


    Herbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    *Rotweinpflaumen*
    1 kg Pflaumen frisch
    250 ml Rotwein trocken
    Zucker je nach Bedarf
    *Assam-Creme*
    350 ml Milch
    1 Zimtstange
    3 Kardamomkapseln
    3 TL Assam-Tee
    2 Päckchen Gelatine,gemahlen
    4 Eigelb
    150 g Zucker
    100 g Joghurt 10% Fett
    400 g Sahne


    Vorbereitung für Herbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumen - Rezept


    1. Den Rotwein aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen, die Pflaumen achteln. Die Pflaumenstücke in den reduzierten Rotwein geben und zuckern. Die Zuckermenge hängt dabei von der Süße der Pflaumen ab, ich habe etwa 2EL genommen. Die Pflaumen etwa 10min kochen, abkühlen lassen.
    2. Die Milch in einem Topf erhitzen, Zimtstange und Kardamomkapseln zufügen und 10min ziehen lassen, dann aufkochen. Den Assam-Tee in einen großen Teebeutel geben und mit in die Milch geben. den Topf vom Herd nehmen. Nach weiteren 10min den Tee und die Gewürze entfernen. Nun die Gelatine nach Anweisung einweichen und in der Milch auflösen. Die Teemilch etwas abkühlen lassen.
    3. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,bis sich der Zucker aufglöst hat. Dann den Joghurt und die Teemilch unter schlagen. Kühl stellen.
    4. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Gelatine beginnt fest zu werden, vorsichtig die Sahne unter die Milchmasse heben. Die Creme in Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Pflaumen auf die Creme geben und evtl mit etwas Sahne garnieren.



    Herbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 6,4 g


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