Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept geschrieben von manschie
Folgendes ist Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
200 Gramm | Mohn gemahlen |
0,5 Päckchen | Backpulver |
250 Gramm | Butter weich |
250 Gramm | Zucker weiß |
8 | Eier Freiland |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Für die Streusel: | |
220 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker weiß |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 Gramm | Butter kalt |
Vorbereitung für Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept
- Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
- In einer Rühr Schüssel die warme Butter mit dem Vanillezucker, dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen. Den Mohn und die Haselnüsse in eine Schüssel geben, das Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Nuss - Mohn - Mischung nun in zwei Portionen unter die Butter Mischung rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2256 (539) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 39,4 g |
Fett | 39,5 g |
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