Geflügelleber mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln - Rezept Gesendet von Ming

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    Hier ist es Geflügelleber mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ming geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügelleber mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln - Rezept


    Geflügelleber mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr Hähnchenleber
    2 große Zwiebeln
    750 gr Kartoffeln mehlig
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
    20 gr Butter fürs Püree
    3 EL Öl
    Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    Mehl zum mehlieren


    Vorbereitung für Geflügelleber mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln - Rezept


    1. Hähnchenleber abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und von Sehnen etc. befreien.Lieber etwas mehr kaufen und dann großzügig wegschneiden ! Mehl auf etwas Alufolie oder Backpapier ausstreuen. Leberstücke darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Nicht salzen !!!
    2. In der Zwischenzeit fürs Püree Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
    3. Zwiebeln schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Eine kleine Pfanne erhitzen, Butter darin zerlassen. Zwiebeln zufügen und anschwitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze brutzeln lassen. Nach Geschmack noch mehr Butter zufügen.
    4. In einer größeren Pfanne Öl erhitzen und etwas Butter zugeben. Leber hineingeben und bei mittlerer Hitze anbräunen lassen. Öfters wenden.
    5. Kartoffeln abschütten, zerstampfen. Milch, Sahne und Butter zufügen und zu einem feinen Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.Püree auf einem Teller anrichten, in die Mitte eine Kuhle drücken. Mit den gerösteten Zwiebeln und der Butter füllen. Leber ebenfalls dazugeben und erst jetzt mit Salz und geriebenem Pfeffer würzen.



    Geflügelleber mit Kartoffelpüree und Röstzwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 39,4 g


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