Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept von Hans-12689
Hier ist es Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Mittelgroße | Gans, junge, küchenfertige, etwa 3-4 kg |
500 Gramm | Äpfel, kleine, grüne |
75 Gramm | Korinthen |
125 ml | Fleischbrühe, Instant oder selbst gemachte |
0,5 Große | Zitrone, unbehandelte |
2 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
2 Esslöffel | Semmelmehl |
1 Prise | Nelkenpulver |
100 Gramm | Mandelblättchen |
2 Esslöffel | Pflanzenöl |
300 ml | Bier, dunkles |
Vorbereitung für Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die kleinen, grünen Äpfel schälen, jedoch nicht zerschneiden und den Stiel nicht entfernen. Die Korinthen waschen und gut abtropfen lassen. Die Fleischbrühe entweder nach Vorschrift zubereiten oder selbst gemachte nehmen.. Den Zitronensaft auspressen und passieren.
- Die junge, küchenfertige Gans innen und außen mit kaltem Wasser ausspülen, trockentupfen und dann innen und außen mit Salz einreiben.
- Die Äpfel in die Bratpfanne legen, die Korinthen und das Semmelmehl darüberstreuen und die Ganz drauflegen. Die Fleischbrühe um die Gans herum gießen. Den passierten Zitronensaft, das Nelkenpulver, die Mandelblättchen und das Pflanzenöl hinzufügen.
- Die Gans zudecken und gute 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen, das Bier hineingießen und die Gans weitere 50 Minuten knusprig braun braten.
- Die nun fertige Gans im offenen, abgeschalteten Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Gans und die Äpfel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratensatz lösen, passieren und in einer Sauciere gesondert dazu reichen.
- Dazu passen: Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Rotkohl oder Grünkohl
Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2105 (503) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 33,1 g |
Fett | 36,4 g |
Das war Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept von Hans-12689 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept von Hans-12689 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/10/gansebraten-auf-berliner-art-mit-apfeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Gänsebraten auf Berliner Art mit Äpfeln und Korinthen - Rezept von Hans-12689"
Kommentar veröffentlichen