Apfel-Tiramisu-Torte Rezept durch Diemelperle
Hier ist es Apfel-Tiramisu-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Diemelperle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfel-Tiramisu-Torte Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 gr. | Butter |
150 gr. | Zucker |
4 | Eier |
325 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver,evtl etwas Milch |
750 gr. | Äpfel und 400 ml Apfelsaft |
125 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver zum kochen |
2 Päckchen | Sofort-Gelatine |
500 gr. | Mascarpone |
500 gr. | Joghurt 10% Fett |
60 ml | Amaretto |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 ml | Sahne |
25 gr. | Amarettini Mandelkekse |
ZUBEREITUNG Apfel-Tiramisu-Torte Rezept
- Butter und Zucker schaumig rühren nach und nach die Eier,Mehl und Backpulver unterrühren,sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterrühren,in einer Springform bei 200 Grad ca 25 Min. backen,auskühlen lassen.Äpfel schälen und in Stücke schneiden,im Apfelsaft dünsten und mit Puddingpulver und etwas Zucker andicken,abkühlen lassen.Mascarpone,Joghurt,100 gr Zucker,Amaretto
- Zucker,Amaretto und Vanillezucker verrühren und die Gelatine dazu geben,steif geschlagene Sahne unterheben.Den Boden einmal durchschneiden und mit 1/3 der Creme bestreichen,Äpfel darauf geben und das nächste Drittel der Creme,Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen,Amarettini zerbröseln und die Torte damit bestreuen ca 4 Std kalt stellen
Apfel-Tiramisu-Torte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 19,7 g |
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