Streußelkuchen Zartbitter - Rezept von Keysie
Folgendes ist Streußelkuchen Zartbitter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Keysie geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Streußelkuchen Zartbitter - Rezept
Zutaten für 16 Personen
für den Teig: | |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
Milch | |
für den Belag: | |
70 g | Zucker |
340 ml | Milch |
0,5 Päckchen | Schokopudding |
140 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter |
100 ml | Sahne |
100 g | gemahlene Mandeln |
3 | Eiweiß |
für die Streusel: | |
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
ZUBEREITUNG Streußelkuchen Zartbitter - Rezept
- Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, die Eier und eine Prise Salz hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 1 - 4 Eßl. Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Zutaten für die Streußel miteinander verkneten und kühl stellen.
- Aus Milch, Zucker und Schockopuddingpulver einen Pudding kochen. Zartbitterschokolade hacken und im Pudding schmelzen lassen. Danach die Butter unterühren. Mandeln, Sahne und das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Streusel über den Pudding streuen. Bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
Streußelkuchen Zartbitter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1603 (383) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 41,0 g |
Fett | 22,7 g |
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