Schoko-Mousse-Torte Rezept geschrieben von Ladybe
Folgendes ist Schoko-Mousse-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schoko-Mousse-Torte Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit: | |
4 Stk. | Eier |
2 EL | Wasser heiß |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Mondamin-Pulver |
3 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
30 Gramm | Kakaopulver |
Für das Schoko-Mousse: | |
300 Gramm | Zartbitterschokolade klein gehackt 70% Kakaoanteil |
600 Gramm | Sahne |
Für die Ganitur: | |
200 Gramm | Sahne |
Schokoladen-Dekor | |
Schokstreusel oder Kakao |
Vorbereitung für Schoko-Mousse-Torte Rezept
- Backofen auf 175° Umluft vorheizen.Springform mit 2 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden oder einfetten und ausstreuen.
- Aus den Zutaten für den Teig einen Bsikuit-Teig herstellen (siehe Rum-Bombe in meinem KB).Auskühlen lassen.
- Für das Mousse:Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken über dem heißen fast kochenden Wasserbad schmelzen und kurz sehr schaumig schlagen.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter Rühren auskühlen lassen. ( Die Masse muss eine cremige Konsistenz haben)
- Den ausgekühlten Biskuit 1 mal durchschneiden.Die untere Hälfte den Bodens auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umstellen.
- Die Sahne in einer größeren Schüssel n i c h t ganz steif schlagen. Die mittlerweile ausgekühlte Schokolade in 2-3 Portionen vorsichtig unter die Sahne heben.Die Schoko-Sahne auf den Boden geben und ausstreichen.Den zweiten Boden aufsetzen und leicht andrücken.Mindesten 3 Stunden - besser noch über die Nacht in den Kühlschrank geben.
- Für die Garnitur:Die Sahne steif schlagen. 3 EL in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.Den Tortenring mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen und abnehmen. Mit der restlichen Sahne die Torte überziehen und glatt streichen.Sahnetuffs aufspitzen und mit den Schoko-Dekor verzieren.Kakao-Pulver oder Schokostreusel aufstreuen.Gutes Gelingen und guten Appetit
Schoko-Mousse-Torte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Fett | 22,6 g |
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