Mais-Chili-Suppe mit Hähnchen (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Mais-Chili-Suppe mit Hähnchen (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mais-Chili-Suppe mit Hähnchen (Steffen Henssler) - Rezept


    Mais-Chili-Suppe mit Hähnchen (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Zwiebel weiß
    200 g Mais
    1 EL Reisessig
    150 ml Kokosmilch
    100 ml Sahne
    50 ml Crème fraîche
    1 Stk. Ingwer
    2 Stk. Hähnchenbrustfilet
    100 g Macadamianüsse frisch
    3 Stk. Maiskolben
    2 Stk. Korianderzweig
    1 Stk. Zwiebel rot
    300 ml Geflügelfond
    2 EL Sojasoße
    50 ml Rotwein
    1 Stk. Süßkartoffel
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Pflanzenöl
    Butter
    Vanillezucker
    Chilipulver
    Koriandersamen


    Vorbereitung für Mais-Chili-Suppe mit Hähnchen (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Eine Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit dem Mais in Butter anrösten. Dabei 3 EL Mais zurück halten. Mit zwei Drittel des Geflügelfonds aufgießen und stark kochen lassen. Mit Chili Öl, Ingwerabrieb, Salz und Reisessig pikant abschmecken.
    2. Die Hühnerbrust erst in Streifen dann in rechteckige Stücke schneiden. Die zweite Zwiebel vierteln und die Häutchen auseinander ziehen.
    3. Auf Holzspieße abwechselnd Geflügel und Zwiebel sehr eng aufspießen, dabei mit Huhn beginnen und aufhören. Die Spieße für später beiseite stellen.
    4. Die Süßkartoffel schälen, dünn raspeln und als Chips in tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
    5. 2 EL Zucker karamellisieren und mit Sojasauce, Weißwein und dem restlichen Fond ablöschen. Dann mit Zucker, Pfeffer und Chili abschmecken. Etwas Mehl mit Wasser vermengen und damit die Sauce abbinden und weiter einköcheln lassen.
    6. In die Suppe Kokosmilch geben und zum Schluss, wenn sie nicht mehr kocht, Sahne und Crème Fraîche. Die Suppe im Standmixer oder mit dem Zauberstab cremig aufmixen. Mit etwas Vanillezucker, gegebenenfalls Chili und Essig abschmecken.
    7. Die Hühnchen-Spieße knusprig rundum in Pflanzenöl anbraten. Die rote Zwiebel halbieren und in feine Halbscheiben schneiden, den Baby-Mais in Scheiben schneiden und auch dazu geben. Mit geschlossenem Deckel und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
    8. Mit der selbst gekochten Soja-Terriyaki –Sauce würzen und kurz anziehen lassen. Den Koriander grob hacken und final dazu geben, mit Soja, Salz und Pfeffer abschmecken – die Spieße sollen aber den lieblichen Gegenpart zur pikanten Suppe spielen.
    9. Die Macadamia-Nüsse ohne Fett mit in einer Pfanne rösten. Koriandersamen mörsern oder in der Küchenmaschine zerkleinern, die Macadamias hacken.
    10. In die Suppenteller zuunterst je einen Löffel Mais geben, dann die cremige Suppe aufgießen, einen Löffel Terriyaki-Zwiebeln und Maiskolben hinein geben. Den Hähnchenspieß darauf legen. Mit jeweils einem Spritzer Sesamöl, Sojasauce, der gemörserten Koriandersaat und Nüssen toppen und ein Korianderblatt anlegen. Die Chips à part servieren.



    Mais-Chili-Suppe mit Hähnchen (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 14,1 g


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