Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto - Rezept Gesendet von vampirlord

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    Folgendes ist Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vampirlord geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto - Rezept


    Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    4 Stk. Kalbsschnitzel, je nach Grösse 2 pro Person
    Salz, Pfeffer
    Sauce
    80 gr Speckwürfeli
    1 Stk. Zwiebel, gehackt
    2 Stk. Knoblauch, gehackt
    20 gr getrocknete Steinpilze
    3 dl Weisswein
    10 Stk. in Öl eingelegte Dörrtomaten
    2 dl Demi Glace oder Bratensauce
    Risotto
    1 Stk. Zwiebel, gehackt
    300 gr Risottoreis
    2 dl Weisswein
    1 l Hühnerbouillon
    1 Päckli Safranpulver
    100 gr Parmesan
    Butter


    ZUBEREITUNG Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto - Rezept


    1. Kalbsschnitzel würzen mit Salz und Pfeffer, scharf anbraten, etwa 1 1/2 Minuten auf jeder Seite. Im Ofen bei 100 Grad etwa 20-30 Minuten nachgaren lassen.
    2. Die Steinpilze gut mit Wasser abspülen, und im Weisswein 15 Minuten einweichen. Pilze ausdrücken und hacken oder in Streifen schneiden. Einweichflüssigkeit unbedingt behalten! Dörrtomaten hacken oder in Streifen schneiden. Im Bratensatz die Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Danach Dörrtomaten und die Steinpilze, ebenfalls kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Etwas einkochen und die Demi Glace dazugeben. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon nach und nach dazugeben. Safranpulver und Lorbeerblatt dazugeben und mitkochen. Ist der Reis Al Dente, etwas Butter und den Parmesan dazugeben, Lorbeerblatt entfernen, gut vermischen und noch 5 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.
    4. Gemüse, es können zum Fleisch auch Nudeln gereicht werden.
    5. Werden die Pilze im Wein eingeweicht, bleibt der Geschmack der Steinpilze schön in der Sauce. Es können natürlich auch frische Pilze genommen werden. Dann einfach den Weisswein zum ablöschen benutzen.



    Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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