FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept durch emi123
Hier ist es FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Hühnerbrust |
2 | Kartoffel geschält frisch |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel frisch, 2 Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
Abgeriebenes einer Zitronenschale oder 1 Stgl. Zitronengras | |
4 | getrocknete Chilischoten |
1 TL | Kurkuma Gewürz |
2 EL | Currypulver |
100 g | kleine Erbsen TK |
1 Bund | Petersilie |
0,5 Liter | Hühnerbrühe |
Vorbereitung für FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept
- Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und sorgfältig abtrocknen. In mundgerechte Würfel schneiden. In 1 EL Öl auf großer Hitze anbraten.Kochendes Wasser über die Tomaten giessen, abpellen.Währenddessen im Mixer die Zwiebel, Knoblauch, Salz,Kurkuma, Schoten, mit 1 EL Öl pürieren.
- Currypulver über das Fleisch stäuben, Die gemörserte Paste dazugeben, gut verrühren. Kleingewürfelte Kartoffeln und Tomaten zugeben. 1/4 l Hühnerbrühe angiessen. 20 Min. köcheln lassen. Nach10 Min. die Erbsen rüberstreuen, weiterkochen.
FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 14,8 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 3,8 g |
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