Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept Gesendet von Rosalinde111

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    Hier ist es Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept


    Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    125 ml Milch
    70 g Butter
    150 g Mehl
    4 Eier
    500 g Rhabarber
    2 EL Weißwein
    2 EL Zitronensaft
    5 EL Zucker
    500 g Erdbeeren
    500 ml Sahne
    1 Päckchen Vanilinzucker
    20 g Mandelblättchen geröstet
    125 g Wasser
    1 Prise Salz
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept


    1. Ofen auf E-Herd:200°C vorheitzen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und je einen Kreis (ca.20 cm im Durchmesser) aufzeichnen.
    2. 125g Wasser, Milch, Salz, Butter aufkochen lassen, Mehl dazugeben und so lange rühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst. Vom Herd nehmen, Eier einzeln einrühren. 2 Kreise mit je 1/3 Teig Teig bestreichen. Restteig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Spiralförmig auf den dritten Kreis spritzen. Je 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    3. Rhabarber putzen, in 2cm große Stücke schneiden. Mit Wein, Zitronensaft und 4 EL Zucker ca. 2 Minuten kochen. Die Erdbeeren waschen, putzen, dazugeben, nochmals 2 Minuten kochen. Abkühlen und abtropfen lassen. Sahne mit 1 EL Zucker und Vanilinzucker steif schlagen.
    4. Einen glatten Boden zunächst mit 1/3 Sahne bestreichen und kreisförmig mit der hälfte Erdbeeren und Rhabarber belegen. Zwieten glatten Boden aufsetzen, mit 1/3 Drittel Sahne bestreichen. Mit den restlichen Erdbeeren und Rabarber belegen. Letzten Boden aufsetzen.Tortenrand mit der restlichen Sahne verzieren, mit Mandeln bestreuen. Oben mit Puderzucker bestreuen....köstlich.



    Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 10,3 g


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