Schweinemedaillons mit Honig-Ingwer-Marinade - Rezept durch Passion_
Hier ist es Schweinemedaillons mit Honig-Ingwer-Marinade - Rezept. Dieses Rezept von Passion_ geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillons mit Honig-Ingwer-Marinade - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Schweinefilet |
60 g | Honig |
1 Stück | Ingwer |
1 EL | Apfel-Mangoessig |
0,5 TL | Chillipulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Öl |
Vorbereitung für Schweinemedaillons mit Honig-Ingwer-Marinade - Rezept
- Zuerst den Backofen auf 80°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Das Filet waschen, trockentupfen und von überschüssigem Fett befreien. Nun das Fleisch in Medaillons schneiden (oder schon so beim Metzger kaufen) und je zwei Stück auf einen Spieß stecken.
- Den flüssigen Honig mit Mangoessig, Salz, Pfeffer, Chillipulver, und geraspeltem Ingwer glatt rühren.
- Die Medaillons werden nun von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne gut angebraten. Zuerst 90 Sekunden von der einen Seite und dann noch einmal 90 Sekunden.
- Danach werden sie in eine Auflaufform gegeben und mit der Marinade beträufelt. Das ganze kommt jetzt für ca. 1 Stunde in den Backofen kommt danach schön rosa wieder raus :)
Schweinemedaillons mit Honig-Ingwer-Marinade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 18,2 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 7,3 g |
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