Schweinemedaillons im Kartoffel-Lauchmantel dazu Cognac-Weißweinsoße - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Schweinemedaillons im Kartoffel-Lauchmantel dazu Cognac-Weißweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillons im Kartoffel-Lauchmantel dazu Cognac-Weißweinsoße - Rezept


    Schweinemedaillons im Kartoffel-Lauchmantel dazu Cognac-Weißweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    4 Stk. Schweinefilet
    2 Stk. Rosmarin
    4 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    Mantel:
    6 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Lauchstange
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    1 TL Butter
    3 Scheibe Bacon
    0,5 Stk. Lauchstange
    1 Schuss Pinot Grigio
    1 Schuss Cognac
    125 ml Sahne
    2 EL Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Schweinemedaillons im Kartoffel-Lauchmantel dazu Cognac-Weißweinsoße - Rezept


    1. Die Filets in einer heißen Pfanne mit Öl, Butter Rosmarin und Knoblauch medium braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Für den Mantel die Kartoffeln schälen, ca. 15 Minuten kochen, abschütteln und pressen. Den Lauch putzen, fein schneiden, blanchieren und unterrühren. Ei, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Medaillons mit der Lauch-Kartoffelmasse umhüllen und in Förmchen füllen. Bei 200 °C ca.30 Minuten backen lassen.
    3. Für die Soße die Butter zerlassen. Bacon und klein geschnittenen Lauch darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen, den Cognac dazugeben und mit Sahne auffüllen. Das Ganze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern.
    4. Anrichten: Die Medallions in die Mitte der Teller legen und mit der Soße umschmeicheln.



    Schweinemedaillons im Kartoffel-Lauchmantel dazu Cognac-Weißweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 39,4 g


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