SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept


    SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Miniäpfel:
    250 g Schokolade weiß
    5 Stk. Mini-Äpfel
    100 ml Sahne
    200 ml Bier
    100 ml H-Milch
    75 g Zucker
    150 ml Mehl
    Vanillemark
    Sternanis
    Salz
    Marzipanmasse
    5 Stk. Lorbeerblätter
    5 Stk. Süßholz
    Kakaopulver
    Johannisbeeren
    3 EL Portwein
    3 EL Zucker
    Vanilleparfait
    2 Stk. Eigelb
    75 g Puderzucker
    250 ml Sahne
    0,5 Stk. Vanillemark
    1 cl Amaretto
    Pistazien gehackt


    Vorbereitung für SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept


    1. Weiße Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Aus dem Backpapier kleine Zylinder in der Größe des entkernten Apfelloches formen (am besten mit Klebeband fixieren). Geschmolzene Schokolade in die Zylinder füllen, im Eisfach gefrieren.
    2. Bierteig wie folgt vorbereiten: Sahne, liebliches Bier, H-Milch (1:2:1), Zucker und Mehl vermengen, bis der Teig zäh vom Löffel fällt. Dann mit Vanille, Sternanis und Salz würzen.
    3. Die Äpfel schälen, großzügig entkernen, bei 150° ca. 15 min. in Alufolie backen, abtropfen lassen aus der Marzipanmasse eine „Stöpsel formen“ und in ein Loch (vom Entkernen) des Apfels stecken, gefrorene Schokoladenzylinder hineinstecken, mit einem 2. Stöpsel verschließen, mehlieren, in den Bierteig tunken und vorsichtig (am besten mit einem Pralinenbesteck) in Frittierfett fallen lassen, goldbraun frittieren.
    4. Mit Johannisbeersauce bestreichen und mit Lorbeerblatt und Süßholzstäben verzieren und mit Kakaopulver bestreuen bzw. „als Apfel tarnen“. Johannisbeerzweige in Portwein tunken und in Zucker wälzen, anrichten.
    5. Eigelb und Zucker über einem Wasserbad zu Rose aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt), vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Das Vanillemark und den Amaretto unterrühren, anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Mind. 4 Stunden im Eisfach gefrieren.



    SCHLAPP IM SCHLOSS Miniapfel im Johannisburg-Mantel, Vanilleparfait & Apfelperlen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 14,1 g


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