Nigiri Sushi - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Nigiri Sushi - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nigiri Sushi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Sushi-Reis |
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs | |
Thunfisch Sushiqualität | |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Mirin |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
Wasabipaste |
Vorbereitung für Nigiri Sushi - Rezept
- Den Sushireis gründlich unter fließendem Wasser waschen und dann mit 300 ml Wasser aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und dann bei kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Mirin, dem Zucker und dem Salz aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Den gegarten Reis in eine flache Schale geben und mit dem Reisessig vermischen. Vollständig abkühlen lassen.
- Zum Formen die Hände mit etwas Wasser befeuchten.
- Ein wenig Reis in die rechte Hand nehmen und einen kleinen länglichen Klops formen.
- Diesen mit etwas Wasabipaste bestreichen.
- Dann mit ganz dünn geschnittenem Lachs, Thunfisch oder Garnelen belegen.Leicht andrücken und ev. etwas in Form drücken.
- Auf einer Platte mit Sojasauce,Wasabi und Sushi Ingwer anrichten.
Nigiri Sushi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 68,7 g |
Fett | 0,3 g |
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