Kokos-Schokoladen-Cake - Rezept geschrieben von sapeco
Hier ist es Kokos-Schokoladen-Cake - Rezept. Dieses Rezept von sapeco geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kokos-Schokoladen-Cake - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 Esslöffel | Milch 1 |
175 ml | Kokosmilch |
100 Gramm | Kokosraspeln |
150 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
2 Prise | Salz |
4 | Eier |
150 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Griess |
1,5 Teelöffel | Backpulver |
2 Esslöffel | Milch 2 |
150 Gramm | dunkle Schokolade , zerbröckelt |
2 Esslöffel | Rum |
ZUBEREITUNG Kokos-Schokoladen-Cake - Rezept
- Milch 1 , Kokosmilch und Kokosraspel in einer Schüssel mischen.
- Butter in einer zweiten Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Kokosmasse darunter mischen.
- Mehl, Griess und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Die Milch 2 in einer Pfanne heiss werden lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen, Rum darunter rühren, leicht abkühlen lassen. Mit der restlichen Masse mischen, auf der Kokosmasse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig darunter ziehen.
- Ca. 55 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte backen.
Kokos-Schokoladen-Cake - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1595 (381) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 38,3 g |
Fett | 22,6 g |
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