? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept durch Miez
Hier ist es ? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 g | Hühnerbrustfilet |
Meersalz fein | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Für den Teig | |
2 Stk. | Eier Freiland |
200 g | Mehl |
1 TL | Meersalz fein |
Für die Sauce | |
2 EL | Erdnussöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe gehackt |
2 Stk. | Frühlingszwiebeln geschnitten |
1 Stk. | Paprika rot, in kleinen Streifen |
1,5 TL | Currypaste rot |
400 ml | Kokosmilch |
1 Spr | Zitronensaft |
2 TL | Soja-Sauce dunkel |
1 TL | Zucker braun |
Pfeffer aus der Mühle | |
Dazu gibt´s | |
Wok-Nudeln |
Vorbereitung für ? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept
- Vorbereitung(en)
- Die Eier trennen. Beide Eigelbe zusammen mit dem Mehl, ¼ Liter Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Circa ½ Stunde quellen lassen.
- Die Hühnerbrust-Filetstücke abbrausen, trocken tupfen, beidseitig mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen; zu Seite stellen.
- In einem Topf das Erdnussöl erhitzen, Knoblauchwürfel und klein geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen, darin anschwitzen. Die rote Currypaste dazugeben, kurz unter Rühren mit anbraten.
- Nun die Kokosmilch angießen; Soja-Sauce, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und Paprikastreifen zur Sauce geben. Herdflamme auf mittlere Temperatur herunterschalten, alles vor sich hin köcheln lassen, bis die Geflügelstücke am Schluss goldgelb gebacken sind.
- Nach der ½ Stunde Quellzeit das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und locker unter den vorbereiteten Teig heben.
- Reichlich Rapsöl im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
- Die Hühnerfleischwürfel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zeitgleich reichlich Salzwasser in einem anderen Topf erhitzen, Wok-Nudeln darin in circa 8 Minuten sprudelnd kochen. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
- Das goldgelb frittierte Geflügelfleisch zusammen mit der aromatisch/feurigen Kokos-Sauce und den Wok-Nudeln anrichten, evtl. noch etwas ausdekorieren und servieren.
- ????Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Einen kleinen Sojasprossen-Salat mit einer Vinaigrette aus Soja-Sauce, schwarzem Pfeffer, etwas Essig und wenig Pflanzenöl.
? Knusprig frittiertes Hühnchen ? mit feuriger Kokos-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 5,3 g |
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