Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept geschrieben von simu
Folgendes ist Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von simu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | Dörrpflaumen |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelken |
3 dl | Rotwein |
3 dl | Aceto balsamico |
8 | Kalbsfiltmedaillons à 70 gr |
16 | Specktranchen |
Salz, Pfeffer | |
1 Knolle | Knoblauch, quer halbiert |
1 Zweig | Rosmarin |
Öl zum Anbraten |
ZUBEREITUNG Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept
- Am Vortag:Dörrfplaumen, Lorbeer, Nelken, Rotwein und Aceto aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Ofen auf 85 Grad vorheizen.
- Pflaumen absieben, die Marinade beiseite stellen.
- Medaillons in der Mitte übers Kreuz ainschneiden und je eine Pflaume hineindrücken.Medaillons mit je 2 Scheiben Speck satt umwickeln, ev. mit einem zahnstocker fixieren.Fleisch würzen.
- Die Knoblauchhälften und den Rosmarinzweig im Öl erwärmen, dass das Öl den Geschmack annehmen kann, dann das Fleisch beigeben und rundum ca. 6 Minuten anbraten.
- Das Fleisch und den Knoblauch auf einen Teller geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
- Beiseite gestellte Marinade in die Bratpfanne mit dem Bratsatz und dem Rosmarin geben und ca. 10 - 12 Minuten einkochen lassen. Abschmecken, absieben und mit den Medaillons servieren.
- Dazu passen die Kartoffelwürfelchen mit Kräutergremolata
Kalbsmedaillons mit Dörrpflaumen und Speckmantel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | - |
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