Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Beilagen
    4 Stk. Birnen
    3 Stk. Rosmarinzweige
    50 ml Traubensaft weiß
    200 g Butter
    800 g Kartoffeln
    2 Stk. Eier
    3 EL Mehl
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 TL Muskat
    0,5 TL Ingwer
    1 TL Pimenton de la vera
    120 g Schwarzwälder Schinken
    Zwiebelringe
    2 Stk. Gemüsezwiebeln
    100 ml Sahne
    3 EL Mehl
    2 Stk. Eier
    500 ml Öl
    Fleisch
    1,25 kg Ibérico Filet
    1 Msp 3-Pfeffer-Mix
    1 Msp. Fleur de sel
    200 g Butter
    Hagebuttensoße
    3 EL Hagebutten-Konfitüre
    100 ml Milch
    200 ml Sahne
    1 Prise Currypulver
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept


    1. Beilagen
    2. Für die Beilagen die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Alles in eine Schüssel geben, Traubensaft und Rosmarin-Zweige hinzugeben, abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Zieh-Zeit die Birnen vom Sud trennen (wegschütten).
    3. Diese anschließend in einer Pfanne mit zerlassener Butter ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
    4. Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und in eine Schüssel geben. Darin Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Pimenton hinzugeben und vermengen.
    5. Den Schwarzwälder Schinken in eine Muffinform verteilen (eine Scheibe je Form) darauf die Kartoffelmasse verteilen, die Enden des Schinkens über die Kartoffeln klappen. Abschließend ca 35-40 Minuten in den Ofen bei 150°C (Umluft) schieben.
    6. Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe in Sahne schwenken, dann in Ei und abschließend in Mehl. Diese dann in Öl frittieren.
    7. Das Ibérico-Filet von Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch bei 70°C (Umluft) in den Ofen geben und bei einer Kerntemperatur von 58-60°C aus dem Ofen holen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter (kurz) beidseitig schwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen.
    8. Für die Hagebuttensoße die Konfitüre in Milch und Sahne aufkochen und mit Curry, Salz und Paprika abschmecken. Etwas reduzieren lassen.
    9. Zum Anrichten etwas von der Soße auf die Teller geben und das Fleisch darauf anrichten. Mit den Zwiebelringen belegen und mit den Beilagen servieren.



    Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 25,4 g


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