Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept Durch MausVoh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept Durch MausVoh
  • Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept


    Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Brustspitze
    1,3 Kg 1,2 -1,3 Kg Brustspitze . dicke Rippe vom Schwein / alternativ: Kalbsbrustspitze
    2 Möhren geputzt
    1 Zwiebel geschält
    Salz
    Pfeffer
    3 Pimentkörner
    6 Pfefferkörner
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Kümmel
    2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    1 Liter Gemüsebrühe - 3 TL Instant
    evtl. Schweinebratensauce von Maggi, falls erforderlich !
    Für die Füllung
    250 g Mett - halb und halb
    1 Ei
    1 Brötchen
    1 Zwiebel
    1 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Pfeffer
    Beilagen
    750 g Kloßteig / Fränkisch halb und halb - von HENGLEIN / alternativ: Salzkartoffeln
    1/4 Wirsing - siehe Rezept *)
    Petersile oder Maggikraut zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept


    1. Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Brustspitze schneiden, kalt abwaschen und mit Küchenpapier innen und außen gut abtupfen/trocknen.Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles ( Mett, Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Paprika und Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut durcharbeiten/durchkneten.Die Mettmischung in die Brustspitze füllen, mit Zwirn grob zunähen und von außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer hohen Pfanne 2 EL Butterfett erhitzen und die Brustspitze von allen Seiten kräftig anbraten ( ca. 6-8 Minuten ). Das Gemüse ( 2 Möhren und eine Zwiebel ) zugeben und einige Minuten mitbraten. Gewürze ( 2 Lorbeerblätter, 3 Pimentkörner, 6 Pfefferkörner und 1 TL Kümmel gemahlen ) dazugeben und mit Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit geschlossenem Deckel ca. 1¾ braten. Die Brustspitze dabei immer wieder drehen und falls erforderlich immer wieder angießen. Zum Schluss die Knochen herauslösen ( Wenn diese sich gut herauslösen lassen ist das ein Anzeiger dafür, dass das Fleisch gar ist ) und bei 75 °C auf einer feuerfesten Form in den Backofen geben.Die Gewürzkörner und die Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen, 250 ml Wasser angießen und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren ( Die Pfanne dabei schräg halten ). Die Sauce evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Währendessen den Wirsing *) (siehe Rezept: ...) und die Knödel nach Packungsangabe zubereiten.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit einem sehr scharfen Messer ( hier Elektromesser ) in Scheiben schneiden.Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Wirsing und Sauce serviere. Evt. Petersilie zum Garnieren.
    2. *) Rezept Wirsing: ( Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing ) Alternatives Gemüse: Sauerkraut, Rotkohl ( TK ), Blumenkohl, Möhren, Erbsen und Möhren, Rahmwirsing ( TK ), Rosenkohl etc.



    Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 2,9 g


    Das war Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept Durch MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept Durch MausVoh mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/08/gefullte-brustspitze-mit-knodel-gemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce - Rezept Durch MausVoh"

    Kommentar veröffentlichen