Feuriger Paprika-Dip - Rezept von Noriana

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    Hier ist es Feuriger Paprika-Dip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feuriger Paprika-Dip - Rezept


    Feuriger Paprika-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 Gramm eingelegte Paprika gegrillt
    500 Gramm Tomaten
    1 Stück Zwiebel
    4 Zweige Petersilie
    1 Stück Chilischote
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Stück Orange den Saft davon
    2 EL Mangomarmelade
    1 EL Olivenöl
    2 Stück Knoblauchzehe
    Räuchersalz, Pfeffer
    0,5 TL Chilisoße (Sambal Oelek)


    Vorbereitung für Feuriger Paprika-Dip - Rezept


    1. Gegrillte, eingelegte rote Paprikaschoten gut abtropfen lassen und klein schneiden.
    2. Einen Topf mit Wasser aufstellen.Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz, ca. 1 Minute in kochendes Wasser einlegen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gleich anschließend die Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden.
    3. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilieblätchen von dem Stängeln zupfen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls sehr klein hacken. Die unbehandelnde Zitrone gründlich waschen und die Schale abreiben.
    4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die kleingeschnittenen Tomaten, Paprika, Chilischote, Zitronenschale,Orangensaft und Mangomarmelade dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten kochen lassen.
    5. Die Pfanne vom Herd nehmen. Frisch gepresstem Knoblauch, gehackte Petersilie dem Paprika-Dip zufügen. Mit Sambal Oelek, Räuchersalz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.
    6. Der feurige Paprika-Dip passt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, Frikadellen, Fisch, Cevapcici, Fondue und Raclette etc. Auch für Nachos, Chips, Pommes frites sehr geeignet.
    7. Den Schärfegrad kann man nach Belieben anpassen. Für die richtigen " Scharfesser" Chilischotenkerne nicht entfernen, dann pfeift der Straps :-)
    8. Ich verwende selbstgemachte Mangomarmelade. Statt dessen kann eine ganz klein geschnittene, sehr reife Mango verwendet werden. Viel Freude und scharfen Appetit !



    Feuriger Paprika-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 4,5 g


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