Erdbeer-Philiadelphia-Torte - Rezept geschrieben von Rosalinde111
Hier ist es Erdbeer-Philiadelphia-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Philiadelphia-Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
125 g | Butter |
200 g | Butterkekse |
250 g | Erdbeeren für die Creme |
500 g | Erdbeeren für den Belag |
8 Blatt | Gelatine weiß |
200 g | Sahne |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
300 g | Vollmilch-Joghurt |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Bio | Zitrone davon die Schale abreiben, 3 EL Saft |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
2 EL | Erbeergelee |
1 großer | Gefrierbeutel |
Tortenring |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Philiadelphia-Torte - Rezept
- Butter bei schwacher hitze schmelzen, Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln, Brösel in die flüssige Butter geben und durchmischen.
- Tortenring auf (Durchmesser ca. 26cm) einstellen, auf eine Kuchenplatte stellen und die Bröselmasse einfüllen und als Boden fest andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Gelatine kalt einweichen, 250g Erdbeeren (für die Creme) waschen putzen und klein würfeln, Sahne steif schlagen, Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale (1/2 Zitrone) kurz verrühren, Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Frischkäsecreme unterrühren, das ganze dann und die Creme rühren, erst die Sahne und dann die Erbeerstückchen unterheben. Auf den gekühlten Tortenboden verteilen, glattstreichen. Nochmals für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 500g Erbeeren waschen, putzen, würfeln. Gusspulver mit 200ml Wasser verrühren, kurz aufkochen lassen, Gelee einrühren, Guss über die Erbeeren gießen, gut vermischen und dann auf der Torte verteilen. Torte nochmals 1-2 Stunden kalt stellen....schmeckt fantastisch....schönen Sonntag!
Erdbeer-Philiadelphia-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1821 (435) |
Eiweiß | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 37,9 g |
Fett | 26,1 g |
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