Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept By mazapan

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept By mazapan
  • Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept durch mazapan

    Folgendes ist Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mazapan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept


    Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Couscous
    2 Stück Karotten
    1 Stück Zucchini
    1 Stück Zwiebeln rot
    12 Stück Gambas
    2 TL Gemüsebrühe-Pulver
    2 EL Petersilie gehackt
    600 ml Wasser
    1 EL Butter
    1 TL Schwarzkümmel
    1 Stück Knoblauchzehe
    ###
    Für die Sauce:
    400 ml Naturjoghurt
    1 Stück Limette unbehandelt
    1 Briefchen Safranfäden
    Salz


    Vorbereitung für Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept


    1. Für die Sauce den Safran mit dem Joghurt verrühren, mit geriebener Limettenschale, Salz und Limettensaft abschmecken und eine Stunde ziehen lassen.
    2. Die Karotten, Zucchini und Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gambas evtl. von der Schale befreien und längs halbieren. Gründlich unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Couscous und das Gemüsebrühe-Pulver in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gambas darin kurz braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und den klein gehackten Knoblauch in den heißen Topf geben und einige Minuten anbraten. Mit Salz und Schwarzkümmel würzen, anschließend die Zucchini dazugeben und nochmals kurz braten.
    5. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und zusammen mit Butter, Petersilie und den Gambas zum Gemüse geben. Alles gut vermengen, evtl. nachwürzen und zusammen mit der Sauce servieren.
    6. TIP: Auf dem Rezept stand noch ein Gewürz das "Harissa" heißt. Wer möchte kann davon noch 1-2 TL dazufügen. Es hat aber auch ohne dieses Gewürz sehr gut geschmeckt!
    7. PS: Auf den Fotos habe ich eine Variante mit Paprika probiert. War auch sehr lecker! :)



    Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 2,3 g


    Das war Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept By mazapan finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept By mazapan mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/08/couscous-mit-gambas-limetten-joghurt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Couscous mit Gambas an Limetten-Joghurt-Sauce - Rezept By mazapan"

    Kommentar veröffentlichen