Thai-Curry-Nudeln - Rezept von poernie

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    Hier ist es Thai-Curry-Nudeln - Rezept. Dieses Rezept von poernie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-Curry-Nudeln - Rezept


    Thai-Curry-Nudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Bund Frühlingszwiebel
    3 Knoblauchzehen
    1 Stück frischer Ingwer
    2 Stängel Zitronengras
    1 TL Sambal Oelek
    1 TL Kurkuma
    1 geh. TL Koriander gemahlen
    Salz
    1 EL neutrales Öl
    250 g Putenbrust oder Hühnerbrustfilet
    2 EL Kokosöl
    400 ml Kokosmilch ungesüßt
    250 g Sojabohnenkeimlinge frisch oder 2 Gläser
    250 g Chinesiche Eiernudeln z.B. Diamond Quick Cook
    2 EL Kecap Manis


    ZUBEREITUNG Thai-Curry-Nudeln - Rezept


    1. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob schneiden. Ingwer waschen und in Würfel schneiden. Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel kleinhacken.
    2. Zum Erstellen der Gewürzpaste gibt man zusammen mit etwas Öl folgende Zutaten in den Mixer: Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Sambal olek, Kurkuma, Koriander und Salz.
    3. Das Puten-/Hühnerfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 1,5cm große Würfel oder in schmale Streifen schneiden.
    4. Kokosöl im Wok erhitzen. Die Gewürzpaste hinzugeben und 2-3 Minuten rührend braten. Nach und nach das Fleisch beigeben und unter Rühren bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten.
    5. Mit Kokosmilch ablöschen und die Sauce etwas eindicken lassen. Das Gericht bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
    6. Inzwischen die Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen (oder aus dem Glas in ein Sieb geben).
    7. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsangabe al dente kochen, in ein Sieb abgießen. Die Sojabohnenkeimlinge in den Wok geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln hinzufügen. Zum Schluss das Kecap manis unterrühren und abschmecken.



    Thai-Curry-Nudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 9,8 g


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