Punsch-Torte - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Punsch-Torte - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Punsch-Torte - Rezept


    Punsch-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Füllung:
    1 Glas Pflaumen - 720 ml
    400 ml Kirschsaft - wer mag, natürlich auch Rotwein
    1 Bio-Orange
    1 Msp. Anis
    2 Msp. Zimt
    3 Gewürznelken
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    Tortenboden:
    siehe mein KB unter "Schokobisquit"
    Creme:
    400 g Doppelrahmfrischkäse
    150 g Crème fraîche
    1 Pck. Vanillezucker
    100 g Zucker
    9 Blatt Gelatine
    500 g Sahne
    Dekomaterial
    1 Glasschüssel, die größer ist, als die Tortenböden
    Frischhaltefolie


    ZUBEREITUNG Punsch-Torte - Rezept


    1. Frischhaltefolie mit kaltem Wasser befeuchten und die Schüssel damit auskleiden. So, dass von der Folie noch etwas über den Rand ragt.
    2. Kirschsaft, Gewürze, Schale und Saft der Orange in einen Topf, 1 x aufkochen und dann abkühlen und gut durchziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb gießen, aufbewahren.
    3. Pflaumen samt Saft in ein großes Sieb schütten, Saft auffangen, beiseite stellen.Pflaumen kleinschneiden, beiseite stellen.
    4. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Plaumensaft anrühren. 100 ml Pflaumensaft und 250 ml Kirschpunsch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen, bis die Masse glasig ist und blubbert und dann die kleingeschnittenen Pflaumen zugeben. Alles gut umrühren. Vom Herd nehmen.
    5. Den Bisquit in 3 Lagen schneiden und die 1. und 2. Lage mit dem Pflaumen-Pudding bestreichen. Mit der 3. Lage abdecken, alles noch einmal mit flachen Händen gut andrücken und kühl stellen.
    6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Crème fraîche, Vanillezucker, Zucker und den restlichen Kirschpunsch gut verrühren.
    7. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
    8. Eingeweichte Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 4 EL von der Käsemasse einrühren. Dann alles zur Frischkäsemasse geben und gut unterheben.
    9. 2/3 der Frischkäsemasse in die Schüssel geben. Die zusamengesetzten Tortenböden mittig drauf setzen und ringsherum die restliche Käsecreme einfüllen. Nun die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank
    10. Schüssel auf Tortenplatte stürzen und beliebig dekorieren. In meinem Falle sind es Schlagsahne und Sterne aus Kirschgelee und Silberperlen.
    11. Wen's interessiert.........Kirschgelee: 500 ml Kirschsaft 1 x kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und unter Rühren 7 Blatt eingeweichte Gelatine zufügen. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Größere, flache Schale mit feuchter Klarsichtfole auskleiden und die etwas heruntergekühlte Flüssigkeit einfüllen. Fest werden lassen. Aus der Schale stürzen, Folie abziehen und Sterne ausstechen. Den Rest zerstückeln und als Deko ringsherum verteilen.



    Punsch-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 24,2 g


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