Oh Du fröhliches Schwein (Schweinefilet mit Walnusskruste, an Rotkohl und Kartoffelknödel) - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Oh Du fröhliches Schwein (Schweinefilet mit Walnusskruste, an Rotkohl und Kartoffelknödel) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oh Du fröhliches Schwein (Schweinefilet mit Walnusskruste, an Rotkohl und Kartoffelknödel) - Rezept


    Oh Du fröhliches Schwein (Schweinefilet mit Walnusskruste, an Rotkohl und Kartoffelknödel) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Klöße:
    3 kg Kartoffel
    1 Prise Salz
    250 ml Milch
    50 g Mehl
    Für den Rotkohl:
    1 kg Rotkohl frisch
    50 g Schweineschmalz/-fett
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Äpfel säuerlich
    1 EL Zucker
    2 EL Essig
    250 ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 Stk. Gewürznelken
    4 EL Rotwein
    Für das Schweinemedaillon mit Walnusskruste:
    1 kg Schweinefilet
    15 Stk. Bacon-Scheiben
    4 EL Öl
    1 Schuss Sahne
    1 Schuss Weißwein
    100 g Butter
    1 Stk. Eigelb
    100 g Walnüsse gehackt
    5 EL Semmelbrösel
    1 Prise Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Oh Du fröhliches Schwein (Schweinefilet mit Walnusskruste, an Rotkohl und Kartoffelknödel) - Rezept


    1. 2 kg rohe Kartoffeln schälen, reiben, ausdrücken, in eine Schüssel geben, Salz zufügen und mit heißer Milch aufbrühen. 1 kg geriebene gekochte Kartoffeln zugeben und alles gut vermengen. Nach Bedarf mit etwas Mehl verkneten, falls der Teig zu sehr klebt. Aus dem Teig gleichmäßige Klöße formen und in sprudelndes Salzwasser geben und ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
    2. Rotkohl waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Rotkohl hobeln, oder fein schneiden. In heißem Fett gewürfelte Zwiebeln, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten. Rotkohl zugeben und sofort Essig drüber gießen. 10 Minuten zugedeckt dünsten und danach mit 1/4 Liter Wasser, Salz und Gewürze auffüllen. Zugedeckt ca. 30 – 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf Wasser aufgießen. Nach Bedarf noch mit Rotwein sowie Salz, Zucker und Essig nachwürzen.
    3. Das Filet waschen, trocken tupfen und von Sehnen und Fett befreien. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Filets in ca. 15 gleichmäßige Stücke schneiden und etwas flach drücken. Jedes Medaillon mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen und leicht auskühlen lassen.
    4. Für die Kruste die Butter und das Eigelb verrühren, die Nüsse und die Brösel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nussbutter auf die Medaillons streichen und leicht andrücken. Das Fleisch in der Mitte des Backofens rund 20 Minuten überbacken.
    5. Anschließend die Medaillons etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein auflösen und zum Kochen bringen. Die Sahne beigeben, einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Oh Du fröhliches Schwein (Schweinefilet mit Walnusskruste, an Rotkohl und Kartoffelknödel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 6,4 g


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