Indisches Eisdessert mit Khoa (Koulfi) - Rezept Gesendet von Hans-12689

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    Folgendes ist Indisches Eisdessert mit Khoa (Koulfi) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Eisdessert mit Khoa (Koulfi) - Rezept


    Indisches Eisdessert mit Khoa (Koulfi) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    0,5 Liter Vollmilch, zu "Khoa" verarbeiten
    1 Liter Vollmilch, frische
    2 Esslöffel Khoa, siehe Hinweise
    2 Teelöffel Speisestärke
    125 Gramm Zucker, weißer oder brauner
    250 Gramm Crème double
    40 Gramm Mandeln, ohne Haut, gehackte
    4 Tropfen Bittermandelöl
    1 Großer Granatapfel, reifer
    1 Große Mango, reife
    60 Gramm Pistazien, gehackte


    Vorbereitung für Indisches Eisdessert mit Khoa (Koulfi) - Rezept


    1. Die 1/2 Liter frische Vollmilch unter Rühren so lange einkochen, bis eine dicke Creme "Khoa" entstanden ist.
    2. Etwas Milch und Speisestärke verrühren. Die restliche Milch aufkochen und bei kleiner Hitze leicht einkochen. Angerührte Speisestärke hineinrühren und einmal aufkochen lassen. Den Zucker hinzufügen und abkühlen lassen.
    3. "Khoa", Creme double, gehackte Mandeln und Bittermandelöl unterrühren. In Portionsförmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen.
    4. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und in Spalten schneiden.
    5. Die gefrorenen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Pistazien darüber streuen. Mit den Früchten servieren.
    6. In einigen Regionen von Indien wird noch Kardamom und Safran hineingegeben.
    7. Einen halben Liter Milch in einen großen schweren Topf (etwa 3 l Inhalt) geben und aufkochen. Dabei ständig rühren, damit sich keine Haut bildet. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und etwa 1 Stunde leicht kochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. In den letzten 15 Minuten ständig rühren, denn die fester werdende Milch setzt jetzt sehr schnell an. Es sollen etwa 2 Eßlöffel übrig bleiben. Die eingekochte Milch abkühlen lassen. Sie wird dann schnittfest.
    8. Wichtig: Verwenden sie nur einen Topf, in dem noch keine Milchspeise angebrannt war. Es passiert sonst sehr leicht wieder.



    Indisches Eisdessert mit Khoa (Koulfi) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 27,8 g


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