Geburtstags-Igel Rezept Durch Brownie246

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    Folgendes ist Geburtstags-Igel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brownie246 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geburtstags-Igel Rezept


    Geburtstags-Igel Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Bisquitteig
    4 Stk. Eier
    4 EL Wasser
    200 g Zucker
    1 Pr Salz
    1 Pk. Vanillinzucker
    80 g Mehl
    80 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Buttercréme
    250 ml Milch
    150 g Zucker
    2 Stk. Eier
    1 Pk. Vanillinzucker
    250 g Butter
    Schokocréme
    100 ml Schlagsahne, flüssig
    100 g Zartbitter-/Vollmilchschokolade
    Verzierung
    2 Stk. Rumkugeln oder Giotto o. ä.
    2 Stk. Rosinen
    1 Pk. Mandelstifte
    1 Pk. Tortenglasur Zartbitter/Vollmilch


    Vorbereitung für Geburtstags-Igel Rezept


    1. Bisquit
    2. Aus den Eiern, dem Wasser, Zucker, Salz; Vanillezucker, Mahl, Stärkemehl und Backpulver einen Teig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180°C 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden oder brechen. (Schneiden klappt besser, aber gebrochen kann man es hinterher besser formen)
    3. Für die Buttercréme die 250 ml Milch mit 150 g. Zucker, 2 Eiern, 1 Pck. Vanillinzucker und 30 g. Butter aufkochen, eine Minute kochen lassen. Die restlichen 220 g. Butter schaumig rühren (vorher leicht erhitzen, aber nichte ganz flüssig werden lassen) und mit der abgekühlten Buttercrémemasse vermischen.
    4. 100 ml Sahne mit der in Stücker gebrochenen Vollmilch-/Zartbitterschokolade erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
    5. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und diese mit Buttercréme bestreichen. Nun die Bisquitstückchen ringsum anlegen - mit Buttercréme beträufeln und ein wenig Schokocréme darüber geben. Die nächste Schicht Bisquitstüsckchen auflegen, danach wieder Buttercréme und Schokocréme. So lange fortfahren, bis die Schüssel mit dem Bisquit gefüllt ist. (Oder der Bisquit leer istKühlschrank erkalten l
    6. leer ist, deswegen sollte man eine nicht zu große Schüssel nehmen, eher eine hohe, als eine breite) Über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
    7. Am nächsten Tag stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und einen Igel "schnitzen". Mit Mandelstiften die Stacheln anbringen. Vollmilch-/Zartbittertortenglasur (Ich würde die gleiche Schokolade nehmen, die man auch schon vorher verwendet hat) schmelzen lassen und den Igel damit überziehen (danach sollte man ihn sofort kaltstellen, damit die Buttercréme nicht wieder schmilzt)
    8. schmilzt). Als Augen dienen die Rosinen. Das Näschen und die Ohren können aus Rumkugeln (für die Öhrchen halbiert) oder Giotto o.ä. hergestellt werden.Die Torte sollte mindestens 24 Stunden ziehen, damit die Buttercréme in den Bisquit ziehen kann.



    Geburtstags-Igel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 44,3 g
    Fett 18,9 g


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