Frankfurter Kranz - Rezept By Pitterling

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    Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Kranz - Rezept


    Frankfurter Kranz - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Bisquitt
    6 Stk. Eier
    90 gr. Weizen Stärke
    90 gr. Weizenmehl
    0,5 TL Backpulver
    0,5 Vanilleschote
    Für die Vanillecreme
    2 Stk. Eigelb
    2 EL Zucker
    2 EL Vanillezucker
    2 EL Weizen Stärke
    2 Stk. Vanilleschoten
    350 ml Milch
    Für die Buttercreme und Füllung
    500 gr. Butter
    Zitronenaroma
    Für die fertigstellung:
    200 gr. geröstete Mandelplättchen oder Nusskrokant
    8 Stk. Kandierte Kirschen
    Sauerkirschmarmelade, ein großes Glas


    ZUBEREITUNG Frankfurter Kranz - Rezept


    1. Erstens der Bisquitt:Kranzform gut ausbuttern und bemehlen.Backofen auf 200°C vorheizen.Die Mandelplättchen goldbraun unter mehrmaligen rühren rösten.
    2. Weizen Stärke und Weizenmehl mit dem Backpulver sieben.
    3. Eier, Zucker und Vanilleschote schaumig rühren.Anschließend die gesiebte Weizen Stärke mit dem Weizenmehl und Backpulver vorsichtig unterziehen.
    4. Die Bisquittmasse in die Kranzform einfüllen und in den vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
    5. Nach dem backen den Bisquittkranz aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
    6. Zwischenzeitlich wird die Vanillecreme gekocht.Vanilleschoten auskratzen und sämtliche Zutaten mit der Schotenhülle in einem Topf geben und unter ständigem rühren so lange erhitzen, bis die Creme anfängt zu kochen.
    7. Die Creme sofort von der Herdplatte nehmen, Vanilleschoten heraus nehmen und durch ein Sieb passieren.Jetzt mit einer Küchenfolie die Creme direkt abdecken, so dass sich keine Haut bilden kann und auch auskülen lassen.
    8. Am nächsten Tag, wenn alle Zutaten von samt Butter, die gleiche Zimmertemperatur haben, die Butter jetzt schaumig rühren und Zitronenaroma zugeben.
    9. Ist die Butter schaumig genug, jetzt nach und nach die Vanillecreme mit einem Schaber langsam zugeben, so dass die Buttercreme schön homogen und glatt ist.
    10. Die Sauerkirschmarmelade gut glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
    11. Jetzt den Bisquittkranz vorsichtig mit einem Sägemesser, zwei mal komplett durchschneiden.
    12. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die erste Lage 3 Kränze spritzen.
    13. Dazwischen die Sauerkirschmarmelade spritzen, so dass jetzt die ganze Fläche bedeckt ist.
    14. Den zweiten Deckel auf legen und so verfahren, wie vorher.Jetzt den letzten Deckel auflegen
    15. Jetzt den letzten Deckel auflegen und den gesammten Kranz mit der Buttercreme komplett einstreichen und mit den geröstete Mandelplättchen bestreuen. Alternativ kann man auch Nusskrokant zum Bestreuen verwenden.
    16. Zum Schluß den Kranz in 16 Stücke einteilen und mit einem Spritzbeutelmit Sternthülle 16 Rosetten darauf spritzen.
    17. Zur Verzierung werden die 8 kandierten Kirschen halbiert und auf die Rosetten trapiert.



    Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 35,7 g


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