Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße - Rezept By caramaus

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    Hier ist es Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße - Rezept


    Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 große Kartoffeln
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
    1 grüne, gelbe oder rote Paprika fein gewürfelt
    200 g Champignon, blättrig geschnitten
    200 g Hackfleisch gemischt
    Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
    2 EL Butterschmalz
    100 g geriebenen Emmentaler, Bergkäse oder Mozzarella
    2 Eier
    Tomatensoße:
    3 Stück Tomaten enthäutet und gewürfelt
    2 TL Ketchup
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer
    10 Blatt Basilikum gehackt
    etwas Butter für die Pfanne


    Vorbereitung für Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße - Rezept


    1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgiessen und etwas auskühlen lassen.
    2. Butterschmalz in eine Pfanne geben und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten, Hackfleisch dazu geben und anbraten. Fein gewürfelte Paprika dazu geben und weiter dünsten evtl. etwas Wasser dazu geben.
    3. In einer anderen Pfanne die blättrig geschnittenen Champignon in wenig Butter dünsten bis das Wasser verdunstet ist, dann unter das Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Suppenwürfel würzen und Pfanne beiseite stellen.
    4. Die Kartoffeln halbrund aushöhlen und etwas davon mit dem Hackfleisch und 2 Eier untermischen. Die Hackfleischmasse dann in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 220°C ca. 10 Minuten überbacken.
    5. Dazu Toamtensoße und frischer Blatt oder Gurkensalat servieren.
    6. Tomatensoße: enhäutete, gewürfelte Tomaten in etwas Butter in der Pfanne dünsten ca. 5 Minuten dann 2 EßLöffel Ketchup dazu geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker oder einen EL Honig würzen und weiter dünsten bis eine feine Soße entstanden ist. Gehackte Basilikumblätter untermischen, auf Teller anrichten und die Kartoffel darauf setzen und servieren.



    Deftiges: Gefüllte Hackfleisch-Kartoffeln mit Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 23,5 g


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