Apfelkuchen aufgerollt - Rezept Von Einsendungen Babarjaga

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    Folgendes ist Apfelkuchen aufgerollt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Babarjaga geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen aufgerollt - Rezept


    Apfelkuchen aufgerollt - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    500 Gramm Mehl
    2 Tüten Trockenhefe
    90 Gramm Zucker
    100 Gramm Margarine
    200 ml Milch
    1 Ei
    1 Prise Salz
    Für die Füllung
    1 Kilogramm Apfel gewürfelt
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    3 Esslöffel Zucker
    Zum Bestäuben
    3 Esslöffel Puderzucker
    1 Esslöffel Butter weich


    Vorbereitung für Apfelkuchen aufgerollt - Rezept


    1. Mehl mit der Trockenhefe dem Zucker und der Prise Salz vermengen.Ei ,Margarine und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.Das ganze jetzt 30 Min. gehen lassen.
    2. Apfelwürfel mit dem Zucker und Zimt vermengen und in einem Topf leicht andünsten bis fast kein Saft mehr darauf ist.
    3. Teig auf einem Blatt Backpapier ausrollen und mit der noch lauwarmen Apfelmasse belegen, so das ein drittel der Fläche noch frei ist. Das ganze jetzt zu einer Rolle aufrollen , so das die frei gelassene Fläche zu Schluss auf der Rolle ist.(macht sich am besten wenn man das Backpapier langsam hochzieht) Und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
    4. Die Teigrolle bei 160°C Umluft oder 170 °C für 35 Minuten backen.
    5. Das ganze mit der Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.



    Apfelkuchen aufgerollt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 35,6 g
    Fett 5,4 g


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