Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Zanderfilet |
50 Gramm | passierter Roquefort |
60 Gramm | gehacktes Selleriegrün |
40 Gramm | geriebenes Weissbrot |
250 ml | Fischfond |
150 ml | Crème fraîche |
150 ml | Crème double |
1 St | Schalotte |
30 Gramm | Butter |
l | Weisswein |
1 cl | Pernod |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz | |
weisser Pfeffer |
Vorbereitung für Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept
- Sauce:feingewürfelte Schalotte mit Weisswein aufkochen und mit Fond auffüllen,um ein Drittel reduzieren.Creme Fraiche,Creme Double,2 essl.Zitro-saft,15-25gr Roquefort und Pernod zugeben und ca.5 min köcheln und dann abseihen.Vor dem Servieren erhitzen und mit dem Mixer ca.20 gr Butter und 30.gr Selleriegrün einarbeiten und mit Salz,Pfeffer abschmecken.
- Fischfilets: Weissbrot mit restlicher Butter,Selleriegrün,Roquefort vermengen.Filets mit Salz,Pfeffer,Zitrone würzen.Masse auf die Filets streichen und in eine gebutterte Form legen.Etwas Fond angiessen und unter dem Grill 4-7 min gratienieren.Sauce als Spiegel auf den Teller.Dazu Nudeln und Blattsalat
Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 11,2 g |
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