Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Mascarpone |
80 Gramm | Zucker |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Orangenlikör | |
1 Stück | Vanilleschote |
Agar-Agar. (Agazoon) | |
150 Gramm | Sahne |
200 Gramm | Himbeere tiefgefroren |
75 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept
- Die Mascarpone, die 80g Zucker, den Zitronensaft und den Orangenlikör cremig rühren.
- Die Vanilleschote auskratzen, mit dem Joghurt und dem AgarAgar vermischen ( ich habe einen gestrichenen TL benutzt, was in etwa 6 Blatt Gelatine entspricht ) und anschließend unter die Mascarponecrème rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unterrühren.Ich habe - aus gegebenem Anlass ;-) noch ein wenig Lebensmittelfarbe mit dazugegeben.
- Anschließend die fertig vermischte Crème in mit kaltem Wasser ausgespülten, Schüsselchen etc. füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren für die Soße die TK Himbeeren (so man keinen Mixer besitzt ) durch ein Sieb streichen und mit den 75g Zucker verrühren.Bei mir gab's - sozusagen als "i" Tüpfelchen - am Ende noch eine gefriergetrocknete Himbeere obendrauf...
Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Fett | 16,3 g |
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