Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Kaninchenkeule |
1 TL | Löwensenf |
1 TL | Dijon Senf gekörnt |
100 ml | Kalbsfond |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
4 Zweige | Thymian frisch |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Muskat, | |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
450 gr. | Kartoffeln mehlig,geschält |
60 gr. | Butter |
100 gr. | Gemüsezwiebel frisch,gewürfelt |
250 ml | Sahne |
350 gr. | Schmorgurke,geschält,entkernt,in Scheiben geschnitten |
1 Stk. | Schalotten gehackt |
1 Prise | Chili aus der Mühle |
Öl,Butter zum Braten | |
Butter zum Binden | |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
ZUBEREITUNG Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept
- Kaninchenkeulen von Haut und Sehnen befreien.In Öl von allen Seiten rundherum anbraten.Herausnehmen mit Pfeffer und Salz würzen und mit beiden Senfsorten bestreichen. Zwiebelwürfel ins Bratöl geben,anschwitzen und mit Fond ablöschen.Keulen zugeben und zugedeckt im Backofen bei 130 Grad 2 Std.schmoren.Dabei ab und zu mit Fond begießen.
- Keulen warm stellen.Den Bratenfond durch ein Sieb in einem Topf schütten und etwas einkochen lassen.Abschmecken und mit eiskalter Butter aufmixen.
- Kartoffel-Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem Topf geben,knapp mit Sahne begießen.Garkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker und Petersilie abschmecken.Butter einarbeiten.
- Zwiebel in Butter glasig werden lassen.Gurkenscheiben zugeben und unter Rühren ca.6 min dünsten.Mit PfefferSalz und Chili abschmecken.
- Kartoffelpürree und Gurken auf einen Teller anrichten.Kaninchenkeule anlegen und mit der Sauce nappieren.
Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 28,5 g |
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