Apfel-Mascarpone-Torte Rezept Von Einsendungen barbara62

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  • Apfel-Mascarpone-Torte Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Apfel-Mascarpone-Torte Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mascarpone-Torte Rezept


    Apfel-Mascarpone-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuit-Boden:
    4 Eier
    120 g Zucker
    80 g Speisestärke
    140 g Haselnüsse gemahlen
    1 leicht geh. TL Backpulver
    Apfel-Füllung:
    5 mittelgroße Äpfel
    400 ml Apfelsaft naturtrüb
    1 Pck. Vanillepudding-Pulver
    70 g Zucker
    Mascarpone-Füllung:
    250 g Quark
    250 g Mascarpone
    3 EL Honig
    80 g Zucker
    1 leicht geh. EL Zimt
    30 g Gelatine-Fix
    Streusel:
    45 g Butter zimmerwarm
    30 g Haselnüsse gemahlen
    65 g Mehl
    65 g Zucker
    Ummantelung und Belag:
    150 ml Sahne
    1 Pck. Burbon-Vanillezucker
    0,5 TL Zimt
    1 Apfel
    20 g Butter
    20 g Zucker


    ZUBEREITUNG Apfel-Mascarpone-Torte Rezept


    1. Boden:
    2. Eier trennen. Nüsse, Stärke und Backpulver mischen. Eiweiß steif schlagen. Wenn der Eischnee beginnt, fest zu werden, nach und nach den Zucker einrühren und alles so lange aufschlagen, bis er glänzt und beim Hinausziehen der Rührhaken feste Spitzen stehen bleiben.
    3. Dann in kleinen Schritten abwechselnd und nach und nach Eigelbe und Nuss-Mehl-Mix unterheben.
    4. Ofen auf 170° vorheizen. Eine 24er Tortenform am Boden mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit ca. 30 - 35 Min. Nach 30 Min. Holzstäbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Den Boden nach Ausschalten des Ofens noch ca. 5 Min. darin herunter kühlen lassen. Danach mit der Form auf ein Gitter geben und erst heraus lösen, wenn er komplett abgekühlt ist.
    5. 300 ml Apfelsaft in einen größeren Topf gießen. Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm große Stücke schneiden und sofort in den Apfelsaft geben. Wenn alle Äpfel geschnitten sind, alles auf dem Herd zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich, aber nicht matschig sind. Pudding-Pulver mit dem Zucker in den restlichen 100 ml Saft anrühren und in die Apfel-Masse einrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen und unter Rühren andicken lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
    6. In der Zwischenzeit den Biskuit-Boden aus der Form lösen, 1 x mittig waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit der abgekühlten Apfel-Füllung bestreichen und alles so für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
    7. In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone, Honig, Zucker und Zimt verrühren. Zum Schluss Gelatine-Fix einrühren, alles auf die Apfel-Füllung streichen, den 2. Boden drauf setzen und leicht andrücken. Torte für mindestens 4 Stunden zurück in den Kühlschrank stellen. Über Nacht ist auch o.K.
    8. Butter, Zucker, Mehl und Haselnüsse zu Streuseln verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen und bei 180° ca. 15 -18 Min. goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch mit einer Kelle mal auflockern. Dann auf dem Blech abkühlen lassen und dabei auch auflockern.
    9. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Spalten hinein legen und beidseitig leicht anbraten. Dabei mit 20 g Zucker bestreuen und so leicht karamellisieren. Wenn sie Farbe angenommen haben, die Pfanne sofort vom Herd nehmen.
    10. Sahne mit Burbon-Vanillezucker und 1/2 TL Zimt steif schlagen. Von der Torte den Ring lösen. Den äußeren Rand und die Oberfläche mit der Sahne einstreichen. Die Apfelspalten auf der Oberfläche anordnen und die Streusel ebenfalls üppig drauf streuen. Bis zum Verzehr die Torte noch einmal kurz kühlen......... und dann gibt's kein Halten mehr................;-)))))



    Apfel-Mascarpone-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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