Torte - Luftiger Apfel Rezept Gesendet von ronja2008

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    Hier ist es Torte - Luftiger Apfel Rezept. Dieses Rezept von ronja2008 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte - Luftiger Apfel Rezept


    Torte - Luftiger Apfel Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    1,8 kg Apfel frisch
    geschält und in Stücke geschnitten
    6 Eigelb
    6 Eiweiß
    150 gr. Zucker
    130 gr. Mehl
    50 gr. Mondamin-Pulver
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    200 gr. Sahne
    1 Zitrone unbehandelt


    Vorbereitung für Torte - Luftiger Apfel Rezept


    1. Eiweiß mit etwas kaltem Wasser sehr steif schlagen, Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe verrühren und nachund nach unterheben. Mehl Mondamin und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen Teig einfüllen und im Vorgeheitztem Ofen ( 190 Grad) ca 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
    2. Äpfel mit Zitronenabrieb in 100 ml Wasser aufkochen und ca 20 Minuten köcheln lassen mit Zucker abschmecken. Vanillepuddingpulver mit 100 ml Wasser anrühren und unter die Äpfel rühren. Masse abkühlen lassen.
    3. Um den unteren Boden den Springformrand stellen und mit Apfelmus bestreichen den 2.Boden auflegen und auch bestreichen und den 3.Boden drauf und den Rest Apfelmus drauf. Mindestens 4 Stunden kühlen.
    4. Sahne mit etwas Zucker Steif schlagen und die Torte damit rundrum und obendrauf verzieren.
    5. Meinen 2 Patenkindern hat es riesig Spass gemacht zu helfen



    Torte - Luftiger Apfel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 2,8 g


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