schokoladige Ostertorte - Rezept Eingereicht von UdoSani

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    Hier ist es schokoladige Ostertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von UdoSani geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für schokoladige Ostertorte - Rezept


    schokoladige Ostertorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden:
    8 Stk. Eigelb
    125 g Zucker
    125 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    1 EL Kakaopulver, gehäuft
    2 Tütchen Vanillezucker
    125 g Haselnüsse gemahlen
    Füllung:
    6 St. Bananen frisch
    4 EL Nutella
    3 Becher Sahne 30% Fett
    5 Tütchen Sahnesteif
    500 g Vanillequark
    3 Tütchen Vanillezucker
    80 g Zucker
    Guss:
    200 g Bittere Schokolade 75%
    70 g Butter
    100 g Marzipan Rohmasse


    ZUBEREITUNG schokoladige Ostertorte - Rezept


    1. Boden: Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Gemahlene Nüsse und Kakao zufügen und glatt rühren. Eiweiß behutsam unterheben. Schokolade im Wasserbad schmelzen, 1-2 min.abkühlen lassen und behutsam unter die Eimasse heben.Darauf achten, das die Masse nicht an Volumen verliert.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und bei 180´C (Umluft) ca.30 min backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.Füllung:Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Den Quark glatt rühren. und zuerst mit einem bisschen Schlagsahne vermengen um nicht die restliche Sahne zu erschlagen.Anschließend behutsam mit dem Rest der Sahne vermengen. Abschmecken und eventl. noch etwas Vanillearoma zugeben. Je Vanilliger desto besser. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen und Nutella aufstreichen, die Bananen längs aufschneiden und auflegen. Anschließend die Creme aufstreichen. Den 2.Boden auflegen und etwas andrücken.Guss:Die Schokolade schmelzen und die Butter schaumig schlagen. Die Schokolade 1 min. ruhen lassen, anschließend mit der Butter vermengen und glatt rühren. Schokoladenmasse auf die Torte gießen und nach ca.10 min. mit einem Wellenkamm ein Muster ziehen. Aus dem Marzipan eine ganz flache Scheibe walzen. Mit einem scharfen Messer (Skalpell) einen Hasen ausschneiden und auf die Schokomasse legen. Die Ränder leicht andrücken, da sie sich sonst abheben.Die Torte 2 Stunden kalt stellen.



    schokoladige Ostertorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 24,4 g


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