Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept By Heimi

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    Hier ist es Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept


    Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Rührteig
    190 g Butter
    190 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    240 g Mehl
    130 g Mandeln, gemahlen. enthäutet
    1 TL Zimt
    0,5 Päckchen Backpulver
    Füllung
    320 g Magerguark
    25 g Speisestärke
    75 g Karamellsirup
    1 TL Zitronenschale
    1 Ei
    3 Dosen Mandarinen
    Streusel
    200 g Mehl
    100 g Butter
    50 g Karamellsirup


    ZUBEREITUNG Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept


    1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüsselgeben und weißschaumig schlagen.
    2. Die Eier nach und nach kräftig unter die Masse schlagen.
    3. die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse ziehem.
    4. Den Teig auf ein gefettetes mit Semmelbrösel ausgestreutes tiefesBackblech geben und glattstreichen. Den Teig mit einem Teigschabervon der Mitte her zu den Ränder schieben, so das eine Mulde entsteht.
    5. Für die Füllung den Quark glattrühren die Speisestärke, denKaramellsirup, den Vanillezucker die Zitronenschale und das Ei unterden Quark rühren.
    6. Die Mandarinen gut abtropfen lassen, , mit etwas Speisestärkebesteuben und unter die Quarkmasse heben. Mandarinen-Quarkmasse auf den Teig geben und verstreichen.
    7. Für die Streusel das gesiebte Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, dieButter in Flöckchen darauf verteilen, den Zucker darüberstreuen, denKaramellsirup darüberträufen, und mit den Händen zu Streuselnverarbeiten.
    8. Die Streusel auf dem Blechkuchen verteilen und den Kuchen im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen.
    9. Den Mandarinen-Streuselkuchen anschließend aus dem Ofen nehmen,erkalten lassen, in Stücke schneiden und bis zum Verzehr kühlaufbewahren,



    Mandarinen-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 58,7 g
    Fett 22,3 g


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