KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept By Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept By Rezeptsammlerin
  • KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept von Rezeptsammlerin

    Folgendes ist KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept


    KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten Teig:
    125 gr. Butter weich
    125 gr. Zucker fein
    1 Vanillestange , das Mark daraus
    3 Stk. Eier Größe M zimmerwarm
    250 gr. Mehl Typ 550
    8 gr Backpulver
    2 EL Rumrosinen
    2 EL Zitronat (Sukkade)
    2 EL Orangeat
    Puderzucker für die Deko
    20cm Durchm. Gugelhupfform


    Vorbereitung für KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept


    1. Rumrosinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zitronat und Orangeat mit etwas Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer kleinhacken. Die Kuchenform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
    2. Butter und Zucker schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Einzeln die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen ... sieben ... und eßlöffelweise unter die Buttermischung rühren. Rumrosinen, Zitronat und Orangeat zum Schluß nur kurz unterrühren.
    3. Den fertigen Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und glattstreichen. Auf dem Grillrost des Backofens setzen und auf die mittlere Schiene in den Backofen geben. Gugelhupf ca. 50 Min. abbacken (Stäbchenprobe machen), da das Material der Kuchenform auch über die Backzeit entscheidet.
    4. Fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen ... 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Danach erst auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.
    5. Kalten Kuchen mit reichlich Puderzucker bestäuben und mit einer schicken, runden Serviette dekorieren. Kuchen als Mitbringsel in Klarsichtfolie (für Blumen) einschlagen.
    6. Meine Schwester hat sich über diesen "Blumengruß" sehr gefreut. Sie mag nämlich Gugelhupf sehr gerne.



    KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 26,1 g


    Das war KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept By Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept By Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/05/kuchenzwerg-kleiner-gugelhupf-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "KuchenZwerg: kleiner GUGELHUPF - Rezept By Rezeptsammlerin"

    Kommentar veröffentlichen