Hirschgulasch mit Salzkartoffeln & Sauerkraut-Salat - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Hier ist es Hirschgulasch mit Salzkartoffeln & Sauerkraut-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschgulasch mit Salzkartoffeln & Sauerkraut-Salat - Rezept


    Hirschgulasch mit Salzkartoffeln & Sauerkraut-Salat - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Hirsch Edelgulasch aus der Schulter
    3 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral
    2 EL Butter
    150 ml Delaforce
    200 ml Rinderbrühe
    Meersalz aus der Mühle, zum Abschmecken
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, zum Abschmecken
    Prise Zucker
    1 Lorbeerblatt
    3 Pimentkörner
    2 Wacholderbeeren
    Etwas Soßenbinder aus Mehl + Wasser
    Außerdem:
    6 Festkochende Kartoffeln
    Meersalz
    150 g Sauerkraut mit Speck
    1 Weiße Rettichwurzeln für die „Rosen“


    ZUBEREITUNG Hirschgulasch mit Salzkartoffeln & Sauerkraut-Salat - Rezept


    1. Das TK Hirsch-Edelgulasch aus der Verpackung nehmen, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und den Fleischsaft abgießen. Das Fleisch sollte vor dem Braten Zimmertemperatur haben.
    2. In einer Pfanne erst Öl erhitzen dann Butter zugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben, darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen,- halbieren,- klein würfeln,- zufügen und mit braten. Mit Delaforce und Rinderbrühe ablöschen (nicht zu viel auf einmal) sowie Tomatenmark zugeben.
    3. Anschließend den gesamten Pfanneninhalt mit restlichen Gewürzen (ohne Salz) in einen Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Dabei zwischendurch umrühren und bei Bedarf die „Flüssigkeit“ aufgießen.
    4. Je länger die Garzeit, desto feiner die Fleischstruktur! Anschließend das „Binder-Gemisch“ aufgießen,- verrühren,- aufkochen,- bis sich die Soße bindet und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Am Ende mit Salz würzen, abschmecken ggf. nachwürzen.
    5. Aus Rettich drei „Rosen“ Herstellen/schnitzen. Sauerkraut aufwärmen,- das Rezept habe ich bereits in meinem Kochbuch: Sauerkraut mit Speck
    6. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Topf einsetzen, mit kaltem Wasser bedecken, Salz zufügen und gar kochen. Abgießen. Hirsch Edelgulasch, Sauerkraut mit Speck und Salzkartoffeln auf drei Tellern anrichten. Mit „Rose“ garniert servieren.



    Hirschgulasch mit Salzkartoffeln & Sauerkraut-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 16,7 g


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