Apfel-Schmandkuchen - Rezept By Backfee1961

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfel-Schmandkuchen - Rezept By Backfee1961
  • Apfel-Schmandkuchen - Rezept geschrieben von Backfee1961

    Folgendes ist Apfel-Schmandkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Schmandkuchen - Rezept


    Apfel-Schmandkuchen - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    Mürbeteig
    350 gr. Mehl
    115 gr. Zucker
    1 Vanillezucker
    200 gr. Butter
    1 Pr Salz
    1 großes Ei
    Belag
    1 kg Apfel Boskop
    evtl. ( Rum- )Rosinen
    Guß
    5 Eigelb
    200 gr. Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Pr Salz
    5 Eiweiß
    5 Tropfen Rumaroma
    500 gr. Schmand o. Sauerrahm
    außerdem
    Fett und Brösel für die Form


    Vorbereitung für Apfel-Schmandkuchen - Rezept


    1. Eine 28-er oder 32-er Springform fetten und bröseln, genauso eine 20-er Form...Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze teilen, beiseite stellen.
    2. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten ...eine kleine Menge Teig beiseite legen für die kleine Form.....Mürbteig ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen....
    3. Die geschnittenen Äpfel kreisförmig auf dem Mürbteig anordnen....wer nun mag verteilt die Rosinen darauf.
    4. Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Rumaroma hellgelb aufschlagen, dann den Schmand unterrühren. Das Eiweiß in 2 Portionen unter die Eigelbmasse heben, dann auf den Kuchen verteilen und vorsichtig glattstreichen. Im Backofen bei 170° C - Umluft - ca. 50-60 Min. backen....den kleinen Kuchen evtl. nach 40 Min. rausnehmen....Stäbchenprobe !!!
    5. Das Rumaroma kann man natürlich auch durch 1-2 EL Rum ersetzen...aber da unser Enkel mitgegessen hat hab ich auf den Alkohol verzichtet.



    Apfel-Schmandkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 36,9 g
    Fett 9,2 g


    Das war Apfel-Schmandkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfel-Schmandkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Schmandkuchen - Rezept By Backfee1961 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfel-Schmandkuchen - Rezept By Backfee1961 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/05/apfel-schmandkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Apfel-Schmandkuchen - Rezept By Backfee1961"

    Kommentar veröffentlichen