Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen - Rezept Eingereicht von Lady-Foxy

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    Hier ist es Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen - Rezept


    Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    225 g Mehl gesiebt
    50 ml Milch
    125 g Butter weich
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Vanilleschote (nur Mark)
    75 g Puderzucker gesiebt
    75 g Walnüsse gemahlen
    Deko
    75 g Puderzucker gesiebt


    Vorbereitung für Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen - Rezept


    1. Mehl, Milch, Butter in Flöckchen, Bourbon-Vanillezucker, das Vanillemark sowie Puderzucker und Walnüsse zu einem Glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
    2. Aus dem Teif nun eine etwa fingerdicke Schlange rollen und in ca. 3-4cm lange stücke schneiden. Die Enden jeweil nochmal etwas spitzer rollen und dann zu Hörnchen gekrümmt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 13-15 Minuten backen.
    4. die noch warmen Kipferl mit Puderzucker bestäuben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren



    Plätczchen: Vanillekipferl mit Walnüssen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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