Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept


    Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Sauce Bernaise
    1 Stück Schalotte
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Öl
    4 Stück Estragonstiele
    3 EL Essig
    100 ml Weißwein
    4 Stück Eigelb
    200 ml Butter geklärt
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    Für das Rinderfilet
    1 kg Rinderfilet
    Für das Gemüse
    1 Bund Babykarotten
    200 g Zuckerschoten
    Für die Knusper-Kartoffelbällchen
    200 g Kartoffeln lila
    100 g Cornflakes
    100 g Mehl
    3 Stück Eigelb
    Muskat
    200 ml Fett zum Frittieren


    ZUBEREITUNG Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept


    1. Sauce Bearnaise
    2. Schalotte pellen und in feine Ringe schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Beides ohne Farbe im Öl anschwitzen. 1 Estragonstiel, Essig und Weißwein zugeben, auf 100 Milliliter einkochen und abkühlen lassen.
    3. Eigelb in einen Schlagkessel geben, die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen lassen. Restlichen Estragon hacken.
    4. Lauwarme geklärte Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    5. Rinderfilet in 200 Gramm Stücke zuschneiden, je nach Belieben anbraten.Medium 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
    6. Danach zum Ruhen in Alufolie packen, und bei 70 Grad im Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
    7. Babykarotten schälen und kochen bis sie bissfest sind. Zuckerschoten müssen nur ganz kurz gekocht werden. Anschließend mit etwas Butter, Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
    8. Kartoffeln kochen, wie Pellkartoffeln. Danach die Kartoffeln schälen und stampfen. Anschließend das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
    9. Dann das Kartoffelmus zu etwa gleich großen Bällchen formen. Die Bällchen werden zuerst in Mehl, dann in dem Eigelb und anschließend in den Cornflakes gewälzt.
    10. Die Bällchen schließlich in ca. 200 Grad heißem Frittieröl ca. 10 Minuten frittieren.



    Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 15,6 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 14,4 g


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