Hallo-Wach-Torte nach Latte-Macchiato-Art - Rezept von Pearl575
Folgendes ist Hallo-Wach-Torte nach Latte-Macchiato-Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pearl575 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Hallo-Wach-Torte nach Latte-Macchiato-Art - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | |
75 gr. | Amarettini Mandelkekse |
100 gr. | Löffelbiskuits |
50 gr. | Schokoraspeln |
125 gr. | Butter |
Für die Cremes: | |
600 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
300 gr. | Joghurt |
150 ml | Wasser |
1 Pck. | klarer Tortenguss |
75 gr. | Zucker |
2 Tüten | Cappuccinopulver |
Für die Verzierung: | |
einige | Schokosticks |
etwas | Kakao |
Schokoraspeln |
Vorbereitung für Hallo-Wach-Torte nach Latte-Macchiato-Art - Rezept
- Die Amarettinis und die Löffelbiskuits zerkleinern. Ich nehme dafür meinen Stampfer, geht aber auch mit den Händen. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Schokoraspeln dazu geben.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und mit einem Kochlöffel zügig unter die Krümelmasse rühren, bis ein relativ fester Teig entsteht.
- Eine Springform (mit 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit einem Esslöffel verteilen und schön fest drücken.
- Den Frischkäse mir dem Joghurt verrühren.
- Das Wasser in einen Kochtopf geben, den Zucker und den Tortenguss dazugeben und alles auf dem Herd kurz aufkochen lassen.
- Die Tortengussmasse unter die Frischkäse-Joghurt-Masse rühren. Die Creme halbieren und in eine Hälfte das Cappuccinopulver einrühren. Diese Masse nun auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
- Die übrig gebliebene Masse nun auf der Cappuccino-Creme verteilen. Und die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Dekorieren habe ich Schokoladensticks klein geschnitten, ein paar Schokoraspeln verteilt und Kakao durch eine selbst gebastelte Folienschablone gesiebt.
- Fertig! Wie gesagt: Für alle die es herb mögen und total auf Kaffee stehen!!!
- Richtig lecker ist die Torte, wenn sie über Nacht durchziehen konnte.
Hallo-Wach-Torte nach Latte-Macchiato-Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 22,2 g |
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