* " Gomser Cholera " Gedeckter Gemüse Kuchen. - Rezept geschrieben von kuchentiger
Hier ist es * " Gomser Cholera " Gedeckter Gemüse Kuchen. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
* " Gomser Cholera " Gedeckter Gemüse Kuchen. - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Der Teig | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
150 g | Butter Kalt gewürfelt |
dl | Wasser kalt |
Die Füllung | |
4 Stk | Zwiebeln gehackt |
4 Stk | Knoblauch gehackt |
3 EL | Öl |
400 g | Lauch längs halbiert und quer geschnitten |
350 g | Weisskohl in Streifen |
350 g | Kartoffel mehlig kochend sehr grob gerieben |
250 g | Äpfeln sauerlich sehr grob gerieben |
700 g | *** Appenzeller+ Raclette Käse |
Der Guss | |
3 Stk | Eier Freiland |
2,5 dl | Sahne flüssig |
Salz - Pfeffer - Muskat |
ZUBEREITUNG * " Gomser Cholera " Gedeckter Gemüse Kuchen. - Rezept
- *Hat mit die Krankheit nicht zu tun, sondern mit der Walliser Dialekt. Stammt wahrscheinlich vom Wort " Chole ". Das ist ein Gemeinschaft Backofen im Backhaus. In gewisser Zeitspanne war erTag und Nacht im betrieb. Jede Familie in ein gewisser Rhythmus konnte da sein Brot und Kuchen Backen. Im Wallis kannte man dazumal nur Roggenbrot.** Der Gomsertal befindet sich im Nordwallis an der Grenzen zu Tessin über den Nufenenpassund Italien durch den Grisspass.***Man kann jeder Bergkäse nehmen, aber ein rezenter, ein milder, und beides gut schmelzend.
- Mehl, Salz und Butter mit den Händen leicht verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist.Das Wasser beigeben, mit dem Teighörnli alles rasch zusammenfügen, nicht kneten. Zugedecktca. 1 Stunde Kühl Stellen.
- In einer grosse Bratpfanne Öl warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten,Gemüse zugeben, bissfest mit dünsten, beiseite Stellen. Kartoffeln in der gleichen Pfanne braten,leicht würzen zum Gemüsegeben, mit Käse und Äpfeln gut durchmischen. Wenn nötig fertigWurzen, dazu noch Muskat darüber reiben.
- Ein Ofenblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren ( für der Deckel ein bisschen mehr Teigrechnen ) Teig auswählen auf den Blech legen, Füllung darauf häufen. Löcher in die Füllung an-brigen und den Guss darüber langsam Giessen. Die Ränder mit ein wenig Wasser befeuchten, die anderen Hälfte darüber legen, Ränder gut andrücken, übrig bleibend Teig ausschneiden, fürVerzierungen reservieren. Oben ein Öffnung anbringen, die Verzierung anbringen, mit Eigelb bestreichen.
- In der untersten Rille des auf 180°C Umluft Ofen 45-50 Min. Backen. Mit ein Salat, ein nahrhafterGericht der Fleisch vergessen lasst.
- ??? En Guätä ??? Guten Appetit............
* " Gomser Cholera " Gedeckter Gemüse Kuchen. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1708 (408) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 24,3 g |
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