Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept von romantica

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept von romantica
  • Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept durch romantica

    Folgendes ist Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von romantica geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept


    Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    150 gr. Mehl
    1 Messersp. Backpulver
    100 gr. Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Ei
    100 gr. Margarine
    --- der Belag---
    1,5 kg Boskop-Äpfel
    120 gr. Zucker / 100 gr. Mandelblättchen
    1 Teel. Zimt
    75 gr. Butter od. Margarine
    ---die Streusel---
    150 gr. Mehl
    100 gr. Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    100 gr. Butter od. Margarine


    Vorbereitung für Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept


    1. Aus den obersten Zutagten einen Knetteig herstellen. 2/3 von dem Teig in einer 26er gefetteten Backform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann das restliche Drittel von dem Teig mit den Händen zu 2 "langen Würsten" rollen und in die Backform am Rand legen und mit den Fingern einen Rand hochziehen.
    2. Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter bzw. Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen. Dann die Apfelstückchen mit dem Zucker und dem Zimt und den Mandelplättchen hineingeben und die Äpfel gut durchschmoren lassen. Sehr oft umrühren, da keine Flüssigkeit hinzugegeben wird. Nicht matschig schmoren, es soll Weiches und festes Apfelfleisch sein.
    3. Nun die Streusel aus angegebenen Zutaten herstellen.
    4. Die Apfelmasse etwas abkühlen lassen und in die Backform geben. Die Streusel darüber verteilen.Den Kuchen dann auf der mittl. Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Min. backen.
    5. Dadurch, dass der Boden von dem Kuchen schon vorgebacken wurde, kann man diesen Kuchen auch bequem einen Tag vorher backen, weil er nicht den Boden durchnässt.



    Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1779 (425)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 69,5 g
    Fett 13,8 g


    Das war Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept von romantica finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept von romantica mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/03/bratapfel-kuchen-mit-mandeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Bratapfel-Kuchen mit Mandeln und Streuseln... - Rezept von romantica"

    Kommentar veröffentlichen