Panna cotta mit aromatisiertem Himbeermark - Rezept Eingereicht von Sarahlein82

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    Hier ist es Panna cotta mit aromatisiertem Himbeermark - Rezept. Dieses Rezept von Sarahlein82 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panna cotta mit aromatisiertem Himbeermark - Rezept


    Panna cotta mit aromatisiertem Himbeermark - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Himbeeren
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Blatt Gelatine
    1 EL Orangenlikör
    2 Tropfen Kulinarische Essenz, Orange
    400 ml Sahne
    1 Vanilleschote
    2 EL Zucker
    3 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Panna cotta mit aromatisiertem Himbeermark - Rezept


    1. Die Himbeeren in die Microplus, 1,0 – l – Kanne geben und bei 600 Watt ca. 6 Minuten erhitzen. Zwischendurch mehrmals mit dem Griffbereit, Top – Schaber umrühren und dabei den Vanillezucker zufügen.
    2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken und dann unter die heiße Himbeermasse rühren. Den Orangenlikör mit der Orangenessenz zugeben, verrühren und das Ganze auf vier Gläser verteilen.
    3. Für die Panna cotta Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Chef – Serie Pro, Universalmesser herauskratzen. Vanillemark und –schote mit der Sahne und dem Zucker in der Gourmet – Line, Stielkasserolle 1,5 l erhitzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dabei mit dem Griffbereit, Tellerbesen umrühren.
    4. In der Zwischenzeit die Gelatine ebenfalls in reichlich kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Dabei nicht mehr kochen lassen. Vanilleschote entfernen, Sahne unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann über das Himbeermark geben. Im Kühlschrank fest werden lassen und gut gekühlt servieren.
    5. Tipp: Wer möchte, kann das Himbeermark auch ohne den Orangenlikör zubereiten. Dann die Orangenessenz mit 1 TL Puderzucker unter die pürierten Himbeeren rühren.



    Panna cotta mit aromatisiertem Himbeermark - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 16,1 g


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