Legierte Wildkräutersuppe - Rezept durch knoferl
Folgendes ist Legierte Wildkräutersuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Legierte Wildkräutersuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Wildkräuter |
1 mittlere | Zwiebel feingehackt |
etwas | Margarine z. Andünsten |
1,5 Liter | Wasser |
Salz, Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe gepreßt |
Hauch | Muskatnuß |
1 | Dotter |
0,125 Liter | Milch |
Vorbereitung für Legierte Wildkräutersuppe - Rezept
- Wildkräuter (Brennessel, Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Schafgarbenblätter, Giersch, Gundermann, ...) gründlich waschen, abtropfen lassen und grob schneiden
- In einem Topf die Margarine zergehen lassen und die Zwiebel glasig andünsten, die Wildkräuter dazugeben und kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen.Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuß würzen und 10 min leicht köcheln lassen
- In einem Häferl den Dotter mit der Milch gründlich versprudeln.
- Topf von der Herdplatte nehmen, mit dem Mixstab pürieren und die Dottern/Milch-Mischung in die NICHT KOCHENDE Suppe zügig einrühren und sofort servierenDeko: GänseblumenköpfchenDazu: getoastetes Toastbrot leicht gebuttert mit Salz und Knoblauch oder Backerbsen
Legierte Wildkräutersuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 29 (7) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 0,2 g |
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